➖➖➖➖➖➖➖➖
ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ
(бронировании от 2х человек)
✅ Программы в КАИР
✔️ СУПЕР КАИР - 100$
(ВТ, СР, СБ. Национальный музей+Прогулка по старому Каиру+Пирамиды+Сфинкс+Прогулка по Нилу)
✅ Программы в ЛУКСОР
✔️ ЛУКСОР - 90$
(ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ. Карнакский храм + Храм Хатшепсут + Колосы Мемнона)
✔️ СУПЕР ЛУКСОР с долиной ЦАРИЦ - 95$
(ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ. Карнакский храм + Храм Хатшепсут + Колосы Мемнона + Долина Цариц)
✔️ СУПЕР ЛУКСОР с долиной ЦАРЕЙ - 110$
(ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ. Карнакский храм + Храм Хатшепсут + Колосы Мемнона + Долина Царей)
✔️ ЛУКСОР-ДЕНДЕРА - 105$
(СР, ВС. Карнакский храм + Храм Хатшепсут + Колосы Мемнона + Храм Дендеры)
✅ ИНДИВИДУАЛЬНО по запросу
В Каир, Луксор, Луксор-Дендера, Дендера - Абидос, Александрия, Асуан - Абу-Симбел (любое направление, по вашему желанию).
➖➖➖➖➖➖➖➖
МОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ понедельник и среда
✔️ Бухта Марса мубарок - 45$
+ Дайвинг (одно погружение) +40$
✔️ Бухта Дом дельфинов - 60$
➖➖➖➖➖➖➖➖
САФАРИ в ПУСТЫНЕ каждый день
✔️ Сафари на одноместном квадроцикле - 35$
✔️ Сафари на двухместном квадроцикле - 60$ за двоих
(только с 16 лет)✔️ Супер Сафари с ужином и шоу - 45$
➖➖➖➖➖➖➖➖
‼️ Цены указаны за взрослого (начиная с 12 лет). Дети до 4х лет – на большинстве экскурсий бесплатно. До 12 лет со скидкой. Уточняйте.
Крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта — объединяет серию построек, больше похожих на отдельный город, чем на храм. Размеры храма — 1,5 км на 700 м. Это второе по популярности место в Египте после пирамид. Храм содержит три части, одна из которых посвящена Амону-Ра, другая — царице Мут, являющейся женой Амона-Ра, а третья — сыну царицы Мут и бога Амона-Ра — Хонусу, — который считался лунным божеством.
Дата основания около XX века до н. э.
Еще 200 лет назад Карнакский храм был засыпан большим количеством песка. Лишь в 19 веке археологи начали раскопки, причем работа продолжается по сей день.
С 1979 года этот храм (вместе с Луксорским храмом и фиванскими некрополями) включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Жук – священное животное богов Солнца, символ созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни. Бога Хепри, творца мира и человека, египтяне изображали с головой именно этого насекомого.
Жук напоминал о небе, о бессмертном, вечном, о силе полета, бесконечных далях. Он пробуждал сокровенные воспоминания и был символом весны, вечной молодости души, живущей за пределами пространства и времени, жизни и смерти.
Скарабей – жук черного цвета с металлическим оттенком, представитель семейства Ламелликорнов, наслышанные о его могуществе туристы покорно ходят по кругу.
Легенда гласит: если семь раз обойти колонну против часовой стрелки, исполнится любое загаданное желание.
Священное озеро является крупнейшим в своем роде и было вырыто Тутмосом III. Озеро использовалось священниками для ритуальных омовений и ритуальных плаваний. Он также был домом для священных гусей Амона (гусь - еще один символ Амона) и был символом первобытных вод, из которых возникла жизнь в идее создания древнего египтянина.
Аллея Сфинксов соединяла храмы Луксора и Карнака — в прошлом место церемониальных шествий. Когда-то называлась "Путь Бога".
Она протянулась приблизительно на 2,7 километра. Когда-то вдоль всего пути было расположено 1350 скульптур сфинксов из розового гранита. Предположительно, аллею создали во время правления тридцатой династии фараонов Древнего Египта. Около половины скульптур были обнаружены в ходе раскопок в различном состоянии. Многие сфинксы были утеряны в результате деятельности более поздних цивилизаций или сейчас находятся в музеях. У некоторых из них обнаружены кошачьи черты знаменитого Великого Сфинкса в Гизе. Другие имеют львиное тело и баранью голову.
В 2021г. была проведена церемония открытия Аллеи Сфинксов после десятилетий раскопок.
Две огромные статуи фараона Аменхотепа III, восседающие на троне, которые простояли на берегах Нила уже больше 3500 лет. Каждая статуя достигает 20 метров в высоту и весит более 700 тонн.
Колоссы Мемнона можно увидеть на равнине, которая лежит между Нилом и Долиной царей. Это все, что осталось от древнего храма фараона - это выполненные из блоков песчаника монументы. Колоссы охраняли вход в один из самых красивых храмов тех времен.
По мнению ученых воздух, который нагревало лучами восходящее солнце, определенным образом проходил сквозь трещины статуи, в результате чего получался протяжный мелодичный звук.
Но через пару сотен лет, а именно в 199 году н.э. по приказу императора Великого Рима Септимия Севера колосса отреставрировали. После окончания работ оказалось, что колосс больше не издает звуков.
Храм Хатшепсут занимает одно из важнейших мест среди всех достопримечательностей Египта. Это величественное строение расположено в основании отвесных скал Дейр эль-Бахри. О значении храма Хатшепсут можно судить по тому, как его называли в древности, — Джесер Джесеру, или Священнейший из священных. На его строительство ушло девять лет — с 1482 по 1473 год до нашей эры.
Женщина-фараон Хатшепсут — это одна из первых известных дам в мировой истории. Помимо того, что Хатшепсут была прекрасным правителем, она еще и понимала ценность искусства и воздвигла огромное количество памятников по всей стране. Кроме того, она восстановила разрушенные достопримечательности. Во время ее правления Египет процветал. Хатшепсут была настолько сильной личностью в прямом и переносном смыслах, что даже лично возглавляла один из военных походов во время своего правления.
Удивительно, но место для храма Хатшепсут было выбрано не случайно, а с помощью точных расчетов. Он находится на оси Карнакского храма Амона и в то же время очень близко от гробницы, которая была предназначена для самой Хатшепсут в Долине царей с другой стороны горы.
Сейчас храм Хатшепсут находится практически в пустыне — поблизости нет ни одного дерева, а когда-то эта территория была настоящим садом с экзотическими растениями и бассейном.
Некрополь, располагающийся возле Долины Царей. В некрополе захоронены не только царицы, но и рано умершие египетские принцы. Здесь археологам удалось найти свыше семидесяти гробниц, которые немного меньше по размерам и внешним обликом напоминают усыпальницы в Долине Царей.
В долине открыто до 70 скальных гробниц жён и детей фараонов, а также жрецов и вельмож. Все захоронения относятся к XVIII, XIX либо XX династиям (ок. 1550—1070 годы до н. э.).
Стены гробниц украшают фрески, изображающие сцены, точно отражающие некоторые моменты повседневной жизни. Хотя все гробницы разные, план постройки — обычный (двор перед входом, ведущим в вытянутый в ширину зал, который отделяет коридор от святилища со статуями умершего или умерших). В первом зале часто изображаются наиболее приятные моменты жизни — праздники, возлияния, кушанья, цветы, а также сцены сельских работ: сбор урожая, уборка в амбар, подсчет. Во втором зале росписи, в основном на погребальные темы: бальзамирование, погребальное пиршество и шествие, покойник, стоящий перед Осирисом и Анубисом.
Скалистое ущелье в Египте, где за период Нового царства (примерно 500 лет с XVI века до н. э. по XI век до н. э.) построены гробницы для фараонов, а также ряда их высокопоставленных чиновников и родственников. Долина царей состоит из двух частей: восточная, где находится основной массив гробниц, и западная, где расположена небольшая группа усыпальниц, самой крупной из которых является гробница Аменхотепа III.
Ученые считают Долину царей одной из самых значимых достопримечательностей на планете, поэтому в 1979 году местность стала объектом, охраняемым ЮНЕСКО.
Общее количество гробниц Долины царей, с учётом новых открытий в 2005 и 2008 годах, составляет 63. Первый фараон, похороненный в Долине царей — Тутмос I из XVIII династии, последний — Рамсес XI из XX династии.
Хатхор — в египетской мифологии богиня неба, радости, любви, опьянения, материнства, плодородия, веселья и танцев. Она считалась одной из главных богинь Древнего Египта. Центр культа располагался в Дендере (Средний Египет), отчего богиню называли «владычица Дендеры».
Храм Хатхор в г.Дендера был построен в первом веке до н.э. в греко-римскую эпоху и сейчас это один из наиболее хорошо сохранившихся храмов во всем Египте. Интересная особенность: в дендерском храме одновременно присутствуют как изображения римских императоров, так и египетских богов.
Живописное место, настоящий банановый рай, позволяющий по-новому взглянуть на привычный плод.
Бананы с давних времен произрастают на плодородных берегах долины Нила. Попав на остров, вы узнаете много интересного о том, как на самом деле растут бананы.
На острове есть и манго, мандарины, сахарный тростник, специи и мята.
Во время экскурсии туристам разрешено срывать бананы и пробовать на вкус.
На острове обитают и животные, которых смогут сфотографировать туристы: крокодил, черепахи, обезьяны и не только.
Небольшой город на западном берегу Нила, в 5 километрах от Кены на противоположном берегу; располагается в 60 км от Луксора. Из Хургады путь займет где-то четыре часа, учитывая, что придется преодолеть расстояние в 230 км.
Когда-то Дендера была одним из самых древних городов и столицей шестого нома или, как сказали бы сейчас, области Египта. Каждый год сюда стекались тысячи египтян, чтобы воздать хвалу любимой богине — Хатхор. Любопытно, но почитали ее в основном женщины. Хранительницы очага приезжали в храм — главную достопримечательность Дендеры, — чтобы попросить помощи, если в семье не было детей, или же «заручиться поддержкой» на предстоящих родах.
Крупнейшее в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, расположенное в Каире на площади Тахрир. Коллекция насчитывает около 160 тысяч экспонатов всех исторических периодов древнего Египта.
Основан в 1858 году как Булакский музей, с 1891 по 1900 годов назывался Гизехским музеем, затем — Египетским музеем. Открытие музея в новом здании состоялось в 1902 году.
На первом этаже выставлены тяжеловесные каменные саркофаги, статуи, стелы, фрагменты стен с рельефами; на втором — манускрипты, фигуры богов, мумии и их погребальные маски, предметы быта и ритуалов, античные статуи и вазы.
Комплекс пирамид в Гизе — комплекс древних памятников на плато Гиза в пригороде Каира, современной столицы Египта. Находится на расстоянии около 8 км по направлению в центр Ливийской пустыни от старого города Гиза на реке Нил, примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира. Принято считать, что постройки были созданы в Древнем царстве Древнего Египта во время правления IV—VI династий (XXVI—XXIII века до н. э.).
Пирамида Хеопса (Хуфу) является единственным сохранившимся до наших времён памятником из семи чудес древнего мира, а также национальным достоянием Египта.
Большой сфинкс на западном берегу Нила в Гизе — древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса — лежащего на песке льва, лицу которого, как издавна принято считать, придано портретное сходство с фараоном Хефреном (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), погребальная пирамида которого находится поблизости.
Длина статуи — 73 метра, высота — 20 метров; между передними лапами располагалось небольшое святилище. Предположительная дата постройки — 2559 год до н. э.
Статуя расположена лицом к Нилу и восходящему Cолнцу. Почти все древневосточные цивилизации видели во льве символ солнечного божества. С древнейших времён фараона было принято изображать в виде льва, истребляющего своих врагов. В свете этих данных позволительно считать сфинкса стражником вечного покоя погребённых вокруг него фараонов.
Столица Арабской Республики Египет. Крупнейший город Ближнего Востока и третий по величине город Африки, после Лагоса и Киншасы (без учёта агломерации). Крупнейший арабоязычный город мира.
Египтяне часто называют Каир — Маср, то есть почти тем же словом, что и всю страну Египет (Миср).
Основан в 969 году.
Население Каира быстро росло в течение последних десятилетий. Сейчас здесь проживает вдвое больше людей, чем в середине 1960-х годов.
Население 9 840 591 человек (2019)
Население агломерации 20 875 109 человек (2019)
Город в Верхнем Египте, на восточном берегу Нила.
В Луксоре и вокруг города находятся некоторые из важнейших археологических мест Египта. Из-за значимости и обилия памятников древнеегипетской архитектуры туризм играет важнейшую роль в городе, который посещают сотни тысяч туристов в год. В Луксоре имеется международный аэропорт, вокзал одной из первых в стране и Африке железных дорог, грузовой речной порт и пристани крупных круизных и малых прогулочных и рыбацких судов.
В 1979 году Долина Цариц, Долина Царей, Карнак, Луксор и прочие фиванские достопримечательности вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.